Aviso de Privacidad Integral de Concursantes y Proveedores

Identidad y domicilio del Responsable

Grupo Nacional Provincial S.A.B. (en adelante “GNP”) con domicilio en Avenida Cerro de las Torres No. 395, Colonia Campestre Churubusco, Código Postal 04200, Alcaldía Coyoacán, Ciudad de México será responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), así como por las disposiciones legales que le son aplicables.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de Identificación;
  • Datos de Contacto;
  • Datos de Ubicación;
  • Datos Patrimoniales/financieros;
  • Datos Laborales de terceros.

Asimismo, obtendremos datos biométricos faciales, así también haremos uso de su voz, imagen personal, los cuales son considerados por la legislación aplicable como datos sensibles.

GNP podrá recabar información cuando la misma sea recibida por parte de empresas afiliadas, subsidiarias y/o terceras empresas que formen parte del consorcio conocido como Grupo BAL (en adelante “Grupo”) y/o con las que mantengamos una relación jurídica y/o sean nuestros socios comerciales, cuando los datos sean proporcionados por terceros con los que tengamos celebrados contratos, cuando usted se registre de manera directa, en las plataformas de GNP, nuestros sitios web inclusive los de aquellos terceros con los que mantengamos una relación jurídica, para cumplir con los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades primarias

GNP tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades primarias:

  • Crear, almacenar y administrar su expediente como proveedor;
  • Llevar a cabo procedimientos con finalidades de detección, prevención de fraudes, lavado dinero y/o actividades fuera de la ley;
  • La administración del acceso físico a las instalaciones de GNP, en el caso que aplique;
  • Para su Identificación, registro, darlo de alta o baja en nuestros sistemas;
  • Atender requerimientos solicitados por las autoridades competentes que en el ámbito de su control, competencia y especialidad lo requieran;
  • Llevar a cabo nuestras actividades de auditoría interna, externa y/o por autoridades competentes;
  • Mantener comunicación con usted a través de los datos que proporcione para la evaluación, negociación y, en el caso que proceda, la formalización y cumplimiento de la relación jurídica que establezca con GNP;
  • Actualización de datos, información e intercambio de notificaciones entre las partes;
  • Llevar a cabo todas y cada una de las actividades propias del contrato y para mantener la relación existente entre usted y GNP;
  • En su caso, para gestionar el término o conclusión de la relación existente con GNP.
  • Recibir y dar seguimiento a las solicitudes para el ejercicio de los Derechos de los Titulares, en el caso que aplique;.
  • Gestionar, verificar y llevar a cabo análisis o revisiones a fin de garantizar la seguridad dentro de las instalaciones en las que desempeñe sus actividades y/o que sean consideradas como instalaciones de GNP, el uso correcto de las herramientas proporcionadas por GNP, tales como, sistemas computacionales, redes, Internet; así como la confidencialidad de la información propiedad de GNP;
  • Gestionar los pago correspondientes y la emisión de comprobantes fiscales;
  • Dar cumpliento a las obligaciones ante autoridades competentes que en el ámbito de su control y competencia lo requieran; así como a las demás leyes y disposiciones que nos regulan y nos sean aplicables;
  • Realizar reportes y/o notificaciones a la Autoridad en los casos que sea necesario;
  • Para su participación en concursos de proveeduría y/o prestación de servicios;
  • Para la gestión de su registro, identificación y participación en procesos de adjudicación de contratos sobre prestación de servicios o proveeduría.

Transferencias

GNP podrá transferir sus datos personales, a entidades nacionales sin requerir de su consentimiento a:

  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o terceras empresas que formen parte del “Grupo” que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales y/o con las que mantengamos una relación jurídica para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad;
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y limitación de uso y/o divulgación de sus datos personales mediante el llenado de una “Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” que podrá encontrar a su disposición en https://www.gnp.com.mx/aviso-de-privacidad/proveedores, misma que deberá enviar a la dirección de correo electrónico cumplimiento@gnp.com.mx, para que pueda ejercer su derecho y donde se le atenderá en tiempo y forma, de Lunes a Viernes en un horario de 9:00 a 18:00 horas.

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Oposiciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al correo electrónico cumplimiento@gnp.com.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

Uso de cookies

GNP en sus sitios Web utiliza “cookies” para grabar la información de la sesión, en específico respecto de cuáles páginas visitó el usuario; sin embargo, dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían "cookies" al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de estas "cookies" no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar "cookies" o bien confirmar si las permiten o rechazan; sin embargo, si desactiva las “cookies” puede ocasionar no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

Autoridad de protección de datos personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Cambios en el Aviso de Privacidad

GNP se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. 

En tal caso, GNP lo publicará de manera generalizada por los medios de comunicación que utilicemos con usted o en la página www.gnp.com.mx.

Última actualización: es 15 de Septiembre de 2021.

Portal Corporativo Version: 1.0.26