404
Error 404

Página no encontrada

Lo sentimos, la página a la que deseas ingresar no existe.

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Grupo Nacional Provincial, S.A.B., (GNP), con domicilio en Avenida Cerro de las Torres No. 395, Colonia Campestre Churubusco, Código Postal 04200, Alcaldía Coyoacán, Ciudad de México, hace de su conocimiento que sus datos personales (identificación, patrimoniales, financieros, laborales, académicos, tránsito y migratorios, sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales), y sensibles (salud, características físicas, hábitos, afiliación sindical, biométricos tales como: huella digital, voz, imagen videograbación y firma digital, vida sexual, geolocalización de dispositivo) se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

A. Primarias

  • Clientes (proponentes o solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, otros terceros, afectados, fideicomitentes y fideicomisarios).
    Se utilizarán para evaluar su solicitud de seguro, valuación de riesgos, prevención y detección de fraude y operaciones ilícitas, dar trámite a las reclamaciones de siniestros, venta de salvamentos y administrar, mantener o renovar el contrato de seguro en cumplimiento a nuestras obligaciones de la Ley sobre el Contrato de Seguro, Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas, demás leyes y disposiciones que nos regulan así como recibir y dar seguimiento a las solicitudes para el ejercicio de los Derechos de los Titulares.
  • Cualquier persona que ingrese a las instalaciones, oficinas o representaciones de GNP.
    Se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control o video vigilancia/grabación para la seguridad e integridad en las instalaciones.

B. Secundarias

  • Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros de nuestros productos, servicios, promociones y para el caso de clientes, además de lo anterior, beneficios adicionales de sus pólizas.
  • Con fines de evaluar la calidad del servicio y realizar estudios estadísticos, así como contactar a sus familiares y/o terceros, nombrados para contacto en caso de emergencia, con la misma finalidad.
  • Con la finalidad de invitarlo a participar en concursos, actividades recreativas o altruistas sin fines de lucro.
  • Invitarlo a participar en estudios de mercado que permitan conocer su opinión sobre sitios web, plataformas digitales o aplicaciones que tienen como propósito verificar la posibilidad de mejorar cualquiera de sus elementos, para su posterior uso en una versión productiva.

Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo los mecanismos de la página www.gnp.com.mx en el apartado Avisos de Privacidad, según corresponda:

  • En caso de haber proporcionado a GNP sus datos en forma personali o directaii, podrá hacerlo en cualquier momento.
  • Si GNP obtiene sus datos de forma indirectaiii, tendrá un plazo de cinco días hábiles.

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

  • Sociedades relacionadas o subsidiarias, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios;
  • Autoridades mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes, tratados o acuerdos internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales o de carácter judicial.
  • IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.
  • Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador (integrantes y auxiliares o de apoyo), para selección, seguimiento y control de riesgos, prevención de fraudes y la realización de negocios en coaseguro y reaseguro; pago y compensación de siniestros entre compañías de seguros.
  • Entidades extranjeras para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con GNP.
  • Instituciones financieras y bursátiles, con la finalidad de dar cumplimiento a las instrucciones de los asegurados sobre las inversiones relacionadas con el producto del seguro.
  • La Sección Sindical GNP, para que ésta de cumplimiento a los derechos y obligaciones derivados de su afiliación sindical.
  • Compradores de Salvamentos, para la adquisición de salvamentos, de acuerdo a las facturas y/o documentos de propiedad.
  • Su Agente de Seguros y/o Administrador de Riesgos, para dar cumplimiento a la relación jurídica con GNP, administrar, mantener o renovar el contrato de seguro, atender solicitudes de programación de cirugía, reportes hospitalarios, solicitudes de reembolso, trámites o seguimientos de siniestro, administración de trámites, así como para las conciliaciones de siniestros.

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

Usted podrá ejercer su derecho de Revocación, así como sus derechos ARCOiv, mediante el llenado de los formularios que se encuentran disponibles en la página de Internet www.gnp.com.mx (en la sección “Avisos de Privacidad”). Para facilitar el llenado de dichos formularios, GNP pone a su disposición guías, plazos y procedimientos didácticos, en dicha página.

Para dar trámite a sus solicitudes de Revocación o ARCO, deberá proporcionar su escrito con atención al Departamento de Protección de Datos Personales mediante correo electrónico a la dirección cumplimiento@gnp.com.mx.

Además del ejercicio de sus derechos de Revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS).

GNP en sus sitios Web utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó el usuario, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían "cookies" al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de estas "cookies" no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar "cookies" o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las “cookies” puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, GNP los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en nuestras oficinas, por los medios de comunicación que utilicemos con usted, en la página www.gnp.com.mx o en el teléfono  55522-79000 a nivel nacional.

Para cualquier asunto o duda relacionada con este Aviso de Privacidad, puede contactarnos al correo electrónico cumplimiento@gnp.com.mx, o bien, al teléfono arriba mencionado.

En todo caso recomendamos visite la página de internet frecuentemente.

En caso de alguna duda puede usted consultar al INAI en www.inai.org.mx

Última actualización: 20 de Mayo de 2021.

___________________________________________________
i Cuando el Titular entrega los datos de forma personal y física a GNP o a su representante.
ii Cuando el Titular entrega los datos de forma directa, como: Medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o cualquier otra tecnología como correo postal, internet o vía telefónica.
iiiCuando GNP obtiene los datos de forma indirecta como: fuente de acceso público o transferencia.
ivARCO: derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición